(Toronto) Dougie Hamilton a rompu l’égalité dans le match avec 11:30 à jouer à la troisième période et le gardien réserviste James Reimer a stoppé 33 rondelles pour guider les Hurricanes de la Caroline vers un gain de 3-2 contre les Bruins de Boston jeudi soir à Toronto.

Après la victoire des Bruins en deuxième prolongation mercredi, la série est maintenant égale à une victoire de chaque côté. Le troisième match aura lieu samedi.

« Nous ne pensions pas que ça allait être facile, a dit Brad Marchand, l’un des buteurs des Bruins, jeudi. Nous savons que c’est une dure bataille. »

Hamilton a mené les siens avec 24:20 de temps de glace.

« Il a livré tout un match, a dit l’entraîneur des Hurricanes, Rod Brind’Amour. Il a répondu à l’appel. »

Teuvo Teravainen et Andrei Svechnikov ont inscrit les autres filets des Hurricanes face aux vainqueurs du Trophée des Présidents.

David Krejci a réussi l’autre but des Bruins pendant que le gardien Tuukka Rask réalisait 23 arrêts.

Les Bruins, qui avaient balayé les Hurricanes en finale de l’Association Est l’an dernier, ont retiré Rask au profit d’un sixième attaquant pendant la dernière minute de jeu.

Ils ont eu une chance en or d’égaler la marque alors que Reimer a perdu son bâton pendant les dix dernières secondes de jeu, mais ont été incapables d’en profiter.

Le but de Hamilton, un ancien choix de première ronde des Bruins, est survenu environ cinq minutes après que les Hurricanes eurent contesté, sans succès, une décision de l’arbitre Wes McCauley de leur refuser un but parce que Teravainen avait causé de l’obstruction à l’endroit de Rask.

Les Bruins ont joué ce match en l’absence de leur attaquant étoile David Pastrnak, qui a terminé à égalité au premier rang dans la LNH avec 48 buts.

Bien que l’équipe n’ait donné aucune information au sujet de son état de santé, une vidéo a semblé montrer Pastrnak se blesser au moment de célébrer le but victorieux de Patrice Bergeron en deuxième prolongation mercredi.

Les Bruins ont été les premiers à s’inscrire au tableau, avec environ quatre minutes à écouler au premier vingt.

Krejci s’est retrouvé avec la rondelle à la ligne bleue et alors qu’il se trouvait devant Jordan Staal, qui avait perdu son bâton, Krejci a effectué deux feintes avant de battre Reimer.

Cette avance a duré jusqu’à environ cinq minutes à faire à la période médiane. Svechnikov a effectué une passe à Teravainen, qui a égalé la marque à l’aide d’un tir des poignets.

Svechnikov a donné l’avance aux Hurricanes seulement 88 secondes plus tard, déjouant Rask à l’aide d’un tir qui a passé au-dessus de l’épaule droite du gardien des Bruins.

Les deux formations sont retournées à leur vestiaire respectif avec une égalité de 2-2 grâce au but de Marchand, en avantage numérique avec 4,4 secondes à écouler à la deuxième période.