(Vancouver) Quinn Hughes a enfilé l’aiguille en avantage numérique en troisième période et les Canucks de Vancouver ont inscrit trois buts en troisième période pour venir à bout des Oilers d’Edmonton, 4-2, lundi soir au Rogers Arena.

Tyler Motte, Bo Horvat et Loui Eriksson ont également fait mouche du côté des Canucks (19-15-4), qui ont amorcé le congé des Fêtes avec une troisième victoire de suite. Jacob Markstrom a stoppé 27 rondelles à son huitième départ avec la formation de Vancouver.

Ryan Nugent-Hopkins et Oscar Klefbom ont touché la cible pour les Oilers (20-16-4). Mikko Koskinen a repoussé 24 lancers dans la défaite.

Les deux équipes n’ont profité que d’une des deux occasions offertes en avantage numérique.