(Pittsburgh) Bryan Rust a dénoué l’impasse en enfilant l’aiguille en avantage numérique à 3 : 02 de la période de prolongation et les Penguins de Pittsburgh sont venus à bout des Blue Jackets de Columbus 1-0, jeudi soir.

Rust a pris le contrôle de la rondelle rebondissante à l’entrée de l’enclave et a déjoué Joonas Korpisalo pour donner la victoire aux siens. Il s’agissait de son 10e filet de la saison.

Tristan Jarry a repoussé 17 tirs en troisième période pour compléter un troisième jeu blanc à ses quatre dernières présences devant le filet des Penguins. Jarry, qui a réussi cinq blanchissages en carrière, a établi un record de concession en n’accordant aucun but à l’adversaire en 177 minutes et 15 secondes.

Korpisalo, qui a signé un gain aux dépens des Penguins le 29 novembre, a réalisé 31 arrêts dans une cause perdante. Les Blue Jackets ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs.

L’attaquant des Blue Jackets, Pierre-Luc Dubois, a écopé de la pénalité qui a mené au but gagnant à 1 : 25 de la période de prolongation pour avoir donné un coup de bâton.