(Toronto) John Tavares a touché la cible à 2:33 de la période de prolongation et les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Golden Knights de Vegas 2-1 jeudi soir.

Du coup, les Maple Leafs ont récolté une troisième victoire consécutive, une première pour eux cette saison.

Prenant part à un deuxième match après une absence de sept rencontres en raison d’une fracture à un doigt, Tavares a accepté une passe de Mitch Marner et a inscrit son 4e but de la saison au terme d’une poussée de deux contre un.

Son tir a battu le gardien Malcolm Subban dans la partie supérieure du filet. Subban, dont c’était le premier départ dans sa ville natale dans la LNH, a terminé le match avec 35 arrêts.

Auston Matthews, au troisième vingt, a également trouvé le fond du filet pour les Maple Leafs (9-5-3) pendant que Frederik Andersen, solide, bloquait 37 tirs.

Max Pacioretty, qui totalisait 19 buts en 40 matchs en carrière contre les Maple Leafs, avait rompu l’égalité de 0-0 à 4:08 de la troisième période, après avoir profité d’une bourde du défenseur Cody Ceci.