(Uniondale) James Neal a connu son premier match de quatre buts en carrière pour s’avérer la grande vedette d’une victoire de 5-2 des Oilers d’Edmonton face aux Islanders de New York mardi soir.

Zack Kassian a marqué l’autre filet des Oilers, vainqueurs de leur premier match à l’étranger cette saison et détenteurs d’un dossier de 3-0-0 pour la première fois en 11 ans.

Connor McDavid a récolté trois aides, Leon Draisaitl en a ajouté deux et le gardien Mikko Koskinen a réalisé 25 arrêts.

La riposte des Islanders est venue d’Anthony Beauvillier et de Matt Martin.

Le gardien Semyon Varlamov, qui a accepté un contrat de quatre pendant l’entre-saison, a effectué son deuxième départ de la campagne. Il a cependant été remplacé en deuxième période après avoir accordé quatre buts sur 19 tirs. Thomas Greiss l’a remplacé et a bloqué sept des huit tirs dirigés vers lui.

Beauvillier a réussi le premier but du match à 14 : 14 de la première période, en désavantage numérique. Toutefois, Neal a inscrit ses deux premiers buts du match dans un intervalle de 96 secondes avant la fin du premier vingt.

Neal et Kassian ont ajouté deux buts sans riposte en un peu plus de deux minutes en deuxième période.