(San Jose) Barclay Goodrow a marqué à 18:19 en prolongation et les Sharks ont battu les Golden Knights 5-4, mardi, remportant ainsi le match ultime de la série Las Vegas-San Jose.

Goodrow a fait triompher les siens grâce à une belle feinte, après avoir reçu une courte passe d’Erik Karlsson.

Les Sharks vont se mesurer à l’Avalanche du Colorado au deuxième tour. La série va débuter vendredi, en Californie.

Logan Couture (deux fois), Tomas Hertl et Kevin Labanc ont aussi marqué pour San Jose, qui a effacé un retard de 3-0.

Les buteurs de Las Vegas ont été William Karlsson, Cody Eakin, Max Pacioretty et Jonathan Marchessault.

Le gardien vainqueur Martin Jones a fait 34 arrêts, tandis que Marc-André Fleury a été confronté à 48 tirs.

Dans une folle séquence, les Sharks ont pris les devants 4-3 grâce à quatre buts en avantage numérique au troisième vingt-en 4:01!

La supériorité de cinq minutes a été donnée suite au dur coup porté par Eakin aux dépens de Joe Pavelski. Ce dernier est resté longtemps étendu sur la glace et a dû quitter le match, très ébranlé.

La remontée a commencé sept secondes après le début de la sanction. Couture a fait mouche du côté rapproché, avec un tir des poignets du cercle droit.

Trente et une secondes plus tard, Hertl a fait dévier un tir de Karlsson.

À 12:53, Couture a créé l’égalité 3-3 en complétant un doublé, à l’aide d’un tir frappé. Vingt-huit secondes après, Labanc a ravi les partisans en marquant avec un tir bas.

Marchessault a toutefois prolongé le suspense, nivelant le score avec 47 secondes au cadran. Reilly Smith l’a rejoint dans l’enclave, et le tir sur réception a ramené tout le monde à la case départ.

Les Knights avaient pris un coussin de trois buts avec un filet à chaque période.

Karlsson a profité du rebond d’un tir de Smith.

Eakin a fait dévier un tir de Brayden McNabb. Les arbitres ont révisé à quelle hauteur se trouvait son bâton, après quoi le but a été accordé.

Pacioretty a ensuite récolté son cinquième but de la série. L’ancien du Tricolore a battu Martin Jones entre les jambières, à l’aide d’un tir des poignets.