(St. Louis) Kyle Connor a marqué après 6:02 de jeu en prolongation et les Jets de Winnipeg ont égalé les chances dans leur série de premier tour de l’Association de l’Ouest face aux Blues de St. Louis en gagnant le quatrième match 2-1, mardi.

Blake Wheeler et Mark Scheifele ont mis la table pour le but vainqueur. Wheeler a laissé le disque à Scheifele, qui a vu son tir être stoppé par le gardien Jordan Binnington. Scheifele a toutefois récupéré son retour et a fait la passe à Connor, qui a pu tirer dans un filet ouvert. Il s’agissait de son troisième but en deux matchs.

Scheifele avait créé l’égalité à 7:33 de la troisième période. Connor et Wheeler avaient amassé les aides. Connor Hellebuyck a effectué 31 arrêts.

Vladimir Tarasenko avait donné les devants aux Blues après 35 secondes de jeu en troisième, en avantage numérique. Binnington a repoussé 37 tirs.

Les équipes à domicile n’ont donc toujours pas gagné dans la série.

Les Jets tenteront de briser cette tendance jeudi lors du match no 5.

Après un lent départ lors du troisième match, les Blues ont commencé en force, mardi. Ils ont décoché les huit premiers tirs au but et Binnington a dû attendre presque 11 minutes avant d’être défié pour une première fois par les Jets.

Pat Maroon a obtenu deux occasions d’ouvrir le pointage en deuxième période, mais il a atteint le poteau à la première occasion, puis a été frustré par Hellebuyck lors d’une échappée partielle.

Binnington a réalisé un arrêt spectaculaire contre Scheifele tôt en deuxième période, puis a vu un tir de Brandon Tanev atteindre la barre horizontale à mi-chemin de l’engagement.