Miro Heiskanen a marqué deux fois et les Stars de Dallas ont eu raison des Predators de Nashville 3-2, mercredi, prenant ainsi les devants 1-0 dans la série.

Mats Zuccarello a été l'autre buteur des Stars, qui étaient absents des séries en 2017 et 2018.

Ben Bishop a fait 30 arrêts. Les Stars tenteront d'ajouter une deuxième victoire samedi soir, encore une fois à Nashville.

Roman Josi et P. K. Subban ont offert la réplique des Predators, tandis que Pekka Rinne a bloqué 26 rondelles.

Josi a marqué de l'enclave au premier vingt mais Heiskanen, un Finlandais de 19 ans, a transformé ce retard en priorité de 2-1.

Le défenseur a marqué à mi-chemin en période médiane, en avantage numérique, puis à 6 : 10 en troisième période.

Son premier but est venu d'un tir vif, de huit pieds derrière le cercle gauche. Son deuxième a été le résultat d'un tir des poignets de la ligne bleue.

Heiskanen a disputé tous les matchs des Stars en saison régulière, inscrivant 12 buts et 33 points.

Zuccarello a fait 3-1 en profitant d'un rebond suite au tir de Ben Lovejoy, au milieu du troisième vingt.

Subban a mis du suspense à 13 : 24, en battant Bishop au-dessus de l'épaule gauche. Subban s'est créé l'occasion en se défaisant de Tyler Pitlick, le long de la bande.