Josh Bailey a trouvé le fond du filet à 4 : 39 de la première période de prolongation pour procurer aux Islanders de New York une victoire de 4-3 face aux Penguins de Pittsburgh lors du premier match de leur série quarts de finale de l'Association Est, mercredi soir à Uniondale.

Bailey était venu près de jouer les héros à la toute fin du temps réglementaire, mais son tir avait frappé le poteau derrière le gardien Matt Murray alors qu'il restait environ deux secondes au cadran.

Mathew Barzal a obtenu une aide sur le filet victorieux.

Sur la séquence, Barzal a transporté la rondelle en zone adverse lors d'une poussée à deux contre un. Il a fait une feinte devant Murray et tenté un tir du revers qui a frappé le poteau. Bailey a toutefois été en mesure de pousser le rebond derrière le gardien des Penguins.

Le deuxième match sera présenté vendredi soir à 19 h 30 à Uniondale.

Grâce à son deuxième point du match, le défenseur Justin Schultz avait permis aux Penguins de pousser le match en prolongation en déjouant Robin Lehner à 18 : 31 de la troisième période.

Phil Kessel et Evgeni Malkin ont marqué les autres buts des Penguins en plus de récolter une aide chacun.

Jordan Eberle, Brock Nelson et Nick Leddy ont également déjoué Murray, qui a fait face à 33 rondelles, 11 de moins que son rival. Eberle a ajouté une aide.

Les Islanders avaient pris l'avance en trois occasions dans le match mais à chaque fois, leurs expérimentés rivaux ont répliqué.

Eberle a ouvert la marque à 1 : 40 du premier vingt mais Kessel a riposté environ quatre minutes plus tard.

Les Islanders ont récupéré leur avance d'un but avant la fin du premier vingt grâce à Nelson, lors d'un avantage numérique.

Les Penguins ont à leur tour profité d'une supériorité numérique au milieu de la période médiane pour ramener les deux formations à la case de départ, cette fois grâce à Malkin.

Il restait 7 : 25 au cadran quand Leddy a trompé la vigilance de Murray.