John Tavares a marqué contre son ancienne équipe et les Maple Leafs de Toronto se sont qualifiés pour les séries éliminatoires à la suite d'un gain de 2-1 contre les Islanders de New York lundi soir.

Calle Rosen a réussi l'autre but des Maple Leafs, qui n'avaient besoin que d'un point additionnel au classement pour mériter leur place dans les séries.

Le gardien Frederik Andersen a stoppé 28 rondelles pour aider les Maple Leafs à récolter une quatrième victoire à leurs 11 dernières rencontres.

Tavares, qui avait été blanchi lors de ses deux premiers rendez-vous avec son ancienne équipe, a finalement pu noircir la feuille de marque à 3 : 50 de la troisième période, à la suite d'une passe de Mitch Marner.

Son but a non seulement permis aux Maple Leafs de doubler son avance à 2-0, il s'agissait de son 46e but et de son 87e point cette saison, des sommets personnels en carrière.

Jordan Eberle a réussi l'unique filet des Islanders, déjà qualifiés pour la grande valse printanière de la LNH.