Vince Dunn a marqué deux buts, Pat Maroon a ajouté un but et une aide pour guider les Blues de St. Louis vers une victoire de 5-1 contre les Penguins de Pittsburgh samedi après-midi.

Avec cette victoire, les Blues occupent le troisième échelon de la section Centrale avec 81 points, deux de plus que les Stars de Dallas, inactifs samedi et détenteurs du septième rang dans l'Association Ouest.

Quant aux Penguins, ils n'ont pas su profiter de la défaite des Islanders de New York face aux Red Wings de Detroit pour les rattraper au deuxième rang de la section Métropolitaine. Les Penguins totalisent 87 points, deux de moins que les Islanders, qui ont disputé une partie de moins.

Maroon a réussi son 6e but de la saison pour les Blues, qui ont mis fin à une séquence de trois défaites, ce qui égalait leur plus longue de la saison. Au passage, les Blues ont aussi interrompu la série de trois victoires des Penguins.

De son côté, Dunn a touché la cible en première période et a ajouté un but tardif lors d'une supériorité numérique. Le 10e but de Dunn a fait en sorte que les Blues comptent trois défenseurs avec au moins dix buts en saison régulière, une première dans l'histoire de l'équipe.

Oskar Sundqvist, un ancien choix au repêchage des Penguins, a obtenu son 13e but de la saison et Jay Bouwmeester, son troisième.

Dominik Simon, avec son 8e, a marqué le seul but des Penguins contre Jordan Binnington, qui a réalisé 40 arrêts. Binnington compte maintenant 17 victoires et cinq blanchissages à ses 22 premiers départs. Il totalise aussi 10 victoires lors de ses 13 premières rencontres à l'étranger, avec quatre jeux blancs.

Binnington est l'un des 11 gardiens dans l'histoire de la LNH à avoir remporté huit de ses dix premières parties en carrière sur la route.

À l'autre extrémité, Matt Murray a été victime de quatre buts sur seulement 13 tirs avant de céder sa place à Casey DeSmith, qui a bloqué 12 rondelles.