Kyle Brodziak a rompu l'égalité et couronné une poussée de trois buts sans riposte durant les trois dernières minutes de la deuxième période, et les Oilers d'Edmonton ont défait les Sabres de Buffalo 4-3 lundi soir.

Leon Draisaitl a inscrit son 41e but de la campagne - un sommet chez les Oilers -, et ajouté une aide. Du coup, il a prolongé à 11 sa séquence de matchs avec au moins un point, durant lesquels il a marqué neuf buts et ajouté huit aides.

Connor McDavid a ajouté deux aides pour les Oilers se sont retrouvés face à un déficit de 3-1 au deuxième vingt. Ils ont comblé ce recul grâce à trois buts à l'aide de seulement quatre tirs en fin de deuxième.

Le défenseur Darnell Nurse et l'attaquant Zack Kassian ont également trouvé le fond du filet pour la troupe de Ken Hitchcock, qui a gagné ses trois derniers matchs et qui a complété un périple de cinq parties à l'étranger avec une fiche de 3-1-1.

Dans la victoire, le gardien Mikko Koskinen a stoppé 35 rondelles, dont 27 après avoir permis à Jack Eichel de marquer son deuxième but du match et de donner aux Sabres une avance de 3-1 avec 2:36 à jouer à la première période.

Casey Mittelstadt a obtenu l'autre but des Sabres, qui présentent une fiche de 2-7-1 à leurs dix dernières rencontres et de 13-22-6 depuis une séquence de dix victoires en novembre, une marque d'équipe.

Le gardien Linas Ullmark a été retiré du match à l'issue de la deuxième période, après avoir été victime de quatre buts sur 20 tirs. Carter Hutton a pris la relève et a bloqué les sept rondelles tirées en sa direction.

Pendant que la glissade des Sabres se poursuit, avec un peu plus d'un mois à faire à la saison régulière, les Oilers continuent sur leur tardive lancée.

Avec une récolte de 65 points, les Oilers (29-30-7) ne sont plus qu'à six points du Wild du Minnesota et du huitième échelon de l'Association Ouest.