Les Bruins de Boston ont marqué trois buts en moins de trois minutes en troisième période et ils ont freiné la série de victoires du Lightning de Tampa Bay à 10 en le battant 4-1, jeudi.

Jake DeBrusk, Noel Acciari, Patrice Bergeron et Brad Marchand ont fait bouger les cordages pour les Bruins, qui ont gagné neuf de leurs 10 dernières parties et qui ont récolté au moins un point à leurs 15 dernières sorties.

Il s'agissait de la première rencontre de l'histoire de la LNH entre deux équipes qui traversent des séquences d'au moins 14 matchs en ayant récolté au moins un point.

Un but d'Anthony Cirelli avec 7 : 08 à faire a permis au Lightning d'éviter d'être blanchi pour une première fois depuis un revers de 1-0 face aux Blues de St. Louis, le 7 février dernier.

Tuukka Rask a stoppé 20 tirs devant le filet des Bruins. Louis Domingue a réalisé 37 arrêts du côté du Lightning, alors qu'il effectuait un premier départ depuis le 19 février.