Jake Allen a repoussé 32 tirs, Vladimir Tarasenko et Zach Sanford ont touché la cible dans un intervalle de 57 secondes en troisième période et les Blues de St. Louis ont battu l'Avalanche du Colorado 3-0, samedi, gagnant ainsi un neuvième match de suite.

Il s'agit de la plus longue série de victoires des Blues depuis l'automne 2002, quand ils avaient aussi gagné neuf matchs d'affilée.

Allen a enregistré un deuxième blanchissage cette saison, un 18e en carrière.

Les Blues avaient aussi blanchi les Coyotes de l'Arizona 4-0 jeudi et ils n'ont pas accordé de but à leurs dernières 127 minutes 14 secondes de jeu. Jordan Binnington avait affronté les tirs des Coyotes.

Tarasenko a finalement ouvert le pointage après 4 : 01 de jeu samedi, quand il a marqué son 25e but de la saison. Sanford a ensuite profité d'une remise d'Oskar Sundqvist sur une attaque en surnombre pour déjouer à son tour Semyon Varlamov. Tarasenko a aussi récolté une aide sur la séquence.

Jaden Schwartz a complété la marque dans un filet désert avec 1 : 36 à jouer.