Le centre Evgeni Malkin des Penguins a été suspendu pour un match à la suite d'un bâton élevé aux dépens de Michael Raffl des Flyers, mardi.

La séquence est survenue tard dans le gain de 4-1 de Pittsburgh à Philadelphie, lundi. La LNH a qualifié le geste d'intentionnel.

Raffl et Malkin luttaient pour la rondelle en zone neutre, le long de la bande. Quand Raffl a donné un coup de poing à l'arrière de la tête, Malkin a répliqué en balançant son bâton dans sa direction, violemment. Ça lui a valu une punition de match de 10 minutes, avant la sanction annoncée mardi.

Malkin est au troisième rang des siens avec 56 points, dont 42 mentions d'aide.

Plus tôt lundi, les Penguins ont fait savoir que le défenseur Olli Maatta va manquer à l'appel pour une période indéfinie. Il est blessé dans le haut du corps.

Lundi, Maatta n'a disputé que 4 : 57 avant de quitter. Il a récolté un but et 13 points en 55 matchs.

Les Penguins accueilleront les Oilers mercredi. Ce sera le coup d'envoi d'un séjour de trois matchs à la maison.