Carl Soderberg a marqué son deuxième but du match avec 8:15 à écouler à la troisième période pour lancer l'Avalanche du Colorado vers une victoire de 6-3 contre les Maple Leafs de Toronto lundi soir.

Soderberg a plus tard complété son premier tour du chapeau en carrière dans la LNH en poussant la rondelle dans un filet désert à 18:12 de la troisième période, 63 secondes après que Matt Calvert eut marqué le but d'assurance dans une cage déserte également.

Gabriel Landeskog et Mikko Rantanen ont réussi les autres buts de l'Avalanche (21-17-8), qui avait perdu neuf de ses dix dernières rencontres (1-7-2) et sept de suite en temps réglementaire à l'étranger.

À son retour devant le filet des Maple Leafs après une absence de huit parties en raison d'une blessure à l'aine, Frederik Andersen a bloqué 32 tirs.

Igor Ozhiganov, Kasperi Kapanen et Mitch Marner ont répliqué pour les Maple Leafs (28-15-2), qui n'ont obtenu que 20 tirs vers Semyon Varlamov. Auston Matthews a ajouté deux mentions d'aide.

Les Maple Leafs ont subi une cinquième défaite à leurs sept dernières rencontres, et quatre en cinq à domicile.