(Columbus) Oliver Bjorkstrand, Boone Jenner et Eric Robinson ont touché la cible en troisième période pour mener les Blue Jackets de Columbus vers une victoire de 5-4 face aux Red Wings de Detroit jeudis soir.

Jenner a déjoué la vigilance de Jimmy Howard à l’aide d’un tir d’un angle fermé à 8:43 de la troisième période, et 63 secondes après le but égalisateur de Bjorkstrand lors d’un avantage numérique.

Robinson a porté la marque 5-3 avant que Tyler Bertuzzi ne permette aux Red Wings de se rapprocher à un but de leurs rivaux, avec 3:14 à jouer au temps réglementaire.

Pour Bertuzzi, il s’agissait de son deuxième but de la rencontre.

Alexandre Texier et Cam Atkinson ont également marqué pour les Blue Jackets, qui ont gagné un troisième match de suite. Joonas Korpisalo a fait sa part en bloquant 22 rondelles.

Filip Hronek et Luke Glendening ont complété pour les Red Wings, victimes d’une quatrième défaite consécutive. Howard a stoppé 32 tirs.

Handicapés par de nombreuses blessures, les Red Wings ont abordé la soirée avec seulement 17 points, le plus faible total dans la LNH avec les Kings de Los Angeles.