Patrick Kane a touché la cible en prolongation et les Blackhawks de Chicago ont gâché le match d'ouverture des Sénateurs d'Ottawa en triomphant 4-3, mardi soir.

Alex DeBrincat, Jonathan Toews et Brent Seabrook ont aussi enfilé l'aiguille pour les Blackhawks, qui ont vu Cam Ward repousser 22 rondelles.

Maxime Lajoie a marqué son premier but en carrière dans la LNH alors que Colin White et Zack Smith ont fait bouger les cordages une fois pour les Sénateurs. Craig Anderson a stoppé 37 lancers dans la défaite.

Alors que les Sénateurs menaient 3-2, Anderson a dû effectuer plusieurs arrêts en troisième période pendant que les Blackhawks tentaient de créer l'égalité. Seabrook a finalement nivelé le pointage à la 12e minute, quand Kane l'a aperçu fin seul devant le filet.

Même s'ils ont été dominés 18-10 au chapitre des tirs au premier vingt, les Sénateurs ont pris les devants 3-2.

Les Blackhawks ont été les premiers à s'inscrire au tableau indicateur quand DeBrincat s'est servi de Thomas Chabot comme écran pour battre Anderson. Smith a permis à la troupe d'Ottawa de créer l'égalité lorsque son lancer a touché le défenseur adverse Duncan Keith.

Toews a redonné une priorité d'un but aux Blackhawks à la suite d'un bon tir des poignets. Lajoie et White ont ensuite répliqué en l'espace de quatre minutes.