Pekka Rinne a retrouvé sa forme des beaux jours avec une performance de 32 arrêts et les Predators de Nashville ont égalé les chances dans leur série demi-finale de l'Association de l'Ouest face aux Jets de Winnipeg en gagnant le quatrième match par la marque de 2-1, jeudi.

La série est égale 2-2 et le match no 5 sera disputé samedi, à Nashville.

Rinne avait accordé cinq buts sur 43 tirs lors du troisième match, perdu 7-4 par les Predators. Cette fois, Rinne a été presque intraitable.

Patrik Laine a été le seul à le déjouer, en avantage numérique avec 51 secondes à faire.

Ryan Hartman et P.K. Subban, en avantage numérique, avaient donné un coussin de deux buts à leur gardien.

Connor Hellebuyck a repoussé 27 lancers devant le filet des Jets.

Si Rinne n'avait pas été le seul responsable dans la défaite des Predators, mardi, il a été à la hauteur cette fois-ci, derrière une défensive beaucoup plus alerte.

Les Jets ont profité de moins d'espace en zone neutre, mais ils ont aussi gaspillé de belles occasions de marquer.

Menant 1-0 après la première période, les Predators ont creusé l'écart avec 5:24 à faire au deuxième vingt grâce à un puissant tir sur réception de Subban. Les Predators profitaient alors de leur premier avantage numérique de la rencontre.

Les Jets avaient obtenu deux belles chances de créer l'égalité plus tôt dans la période, mais Kyle Connor avait mal maîtrisé une passe de Bryan Little dans l'enclave, puis Mark Scheifele avait vu la rondelle bondir par-dessus son bâton lors d'une descente à deux contre un avec Blake Wheeler.

Les Predators avaient ouvert la marque avec 2:40 à faire en première période, quand Hartman avait fait mouche lors d'une mêlée devant le filet de Hellebuyck. La tentative de dégagement de Ben Chariot avait dévié contre son partenaire en défensive Tyler Myers, puis vers Hartman, qui n'en demandait pas tant.

Les deux équipes avaient joué du hockey assez ouvert en première période. Hellebuyck avait frustré Roman Josi et Scott Hartnell lors de descentes à deux contre un. Pour sa part, Rinne avait réussi un arrêt miraculeux avec le bout de son bâton aux dépens de Josh Morrissey.