William Karlsson a marqué à 8:17 en prolongation et les Golden Knights de Las Vegas ont arraché un gain de 4-3 face aux Sharks de San Jose, lundi.

James Neal a laissé la rondelle au centre de la glace pour Karlsson. Ce dernier a filé comme un éclair avant de battre Martin Jones d'un tir des poignets, du cercle gauche. Une quinzaine de secondes plus tôt, un tir de Neal avait touché le poteau.

> Le sommaire du match

Les Knights ont pris les devants 2-1 dans la série. Les hostilités vont continuer mercredi soir, au SAP Center.

Trois buts en 4:46 au deuxième vingt ont donné les devants 3-1 aux Golden Knights, avant que les choses se corsent. Les Requins ont créé l'impasse avec les filets d'Evander Kane et Tomas Hertl à 7:49 et 18:03, en troisième période.

Kane a marqué d'un fulgurant tir des poignets, dans le coin supérieur gauche, puis Hertl a profité d'une rondelle libre devant le but. Il s'est lui-même créé une occasion à partir de l'arrière du but, fonçant férocement au filet.

Les deux premiers filets de Las Vegas ont été inscrits avec l'avantage d'un homme.

Colin Miller a été le premier chevalier à frapper, à 9:40. De l'embouchure droite, il a converti une passe de Neal. Brenden Dillon avait retenu David Perron, l'autre complice du but.

Jonathan Marchessault a donné l'avance aux visiteurs à 13:09. Un tir sur réception du cercle droit, suite à une longue passe d'Alex Tuch. Tomas Hertl était puni pour rudesse envers Neal.

Reilly Smith a ponctué la poussé à 14:26. Marchessault a remis près du but à Karlsson qui, d'une savante touche de l'arrière de sa palette, a glissé la rondelle dans l'enclave à Smith.

Timo Meier a été le premier buteur des Sharks, à 6:59 au premier tiers. Un tir de Mikkel Boedker a été bloqué et la rondelle a bifurqué vers Chris Tierney. Ce dernier a passé au cercle gauche d'où Meier a fait mouche, sur réception.

Marc-André Fleury a fait 39 arrêts, une dizaine de plus que Jones. San Jose a tiré 16 fois à chacune des deux premières périodes.

Le match numéro cinq sera présenté vendredi soir, au T-Mobile Arena. Les Golden Knights y sont invaincus à leurs cinq derniers matches.