Le défenseur Carl Gunnarsson des Blues de St. Louis demeurera à l'écart des patinoires pour au moins six mois après avoir été opéré pour une déchirure du ligament croisé antérieur de son genou gauche.

Les Blues ont révélé que Gunnarsson, âgé de 31 ans, s'est blessé à la première période lors d'une victoire de 4-1 des Blues aux dépens des Canucks de Vancouver, le 23 mars. En 63 matchs cette saison, le Suédois a récolté cinq buts et quatre passes en plus de purger 22 minutes de pénalités.

Lundi, les Blues avaient déjà annoncé que l'attaquant Scottie Upshall est indisponible pour une période indéterminée en raison d'un traumatisme au rein gauche. Upshall a subi cette blessure lors d'un revers de 6-1 contre les Coyotes de l'Arizona, samedi soir.

Les Blues sont déjà privés du défenseur Jay Bouwmeester (hanche) et de l'ailier Robby Fabbri (genou) alors qu'ils bataillent pour se tailler une place en séries éliminatoires.