Mike Matheson a enfilé l'aiguille pour la première fois de la saison lors de la période supplémentaire et les Panthers de la Floride ont signé un premier gain en prolongation grâce à une victoire de 2-1 face aux Red Wings de Detroit, lundi soir.

Matheson a profité du rebond suite au tir de Nick Bjugstad pour envoyer la rondelle derrière le gardien Jimmy Howard, à 2:02 de la période supplémentaire. Les Panthers, qui ont comblé un déficit d'un but en troisième période, affichent un rendement de 1-2 en prolongation depuis le début de la campagne.

Vincent Trocheck a été l'auteur du premier but de la formation floridienne, tandis que James Reimer a repoussé 34 tirs.

Henriz Zetterberg a été le seul joueur des Red Wings à tromper la vigilance de Reimer du côté des Red Wings, qui présentent une fiche de 0-5 en temps prolongation.

Mettant fin à une disette de 22 matchs, Zetterberg a ouvert la marque à 18:27 de la première période, grâce à son propre rebond.

Les Panthers sont cependant revenus à la charge au troisième engagement, lors d'un avantage numérique. Étendu sur la patinoire suite à la mise en échec du défenseur Niklas Kronwall, Jonathan Huberdeau a toutefois été en mesure de refiler le disque à Trocheck. Posté devant le filet adverse, Trochek a battu Howard du côté du gant afin de niveler le pointage .