Le défenseur des Canucks de Vancouver Erik Gudbranson a été suspendu pour un match par la LNH pour avoir asséné une mise en échec par derrière à l'attaquant des Bruins de Boston Frank Vatrano, jeudi soir.

L'incident s'est produit alors qu'il restait 13:50 à la première période du match qui s'est conclu 6-3 en faveur des Bruins.

Le défenseur âgé de 25 ans, qui est originaire d'Ottawa, n'a récolté aucun point en six rencontres cette saison avec les Canucks, et il affiche un différentiel de -2. Il totalise également 22 minutes de pénalité jusqu'ici cette saison.

En conséquence, Gudbranson sera soulagé d'un montant de 18 817,20 $ US pour son geste, et cette somme sera versée au Fonds d'aide d'urgence des joueurs de la LNH.