Connor McDavid a réussi un tour du chapeau devant ses partisans et les Oilers d'Edmonton ont blanchi les Flames de Calgary 3-0, mercredi soir, lors de la première bataille de l'Alberta de la saison.

> Mathias Brunet: Une fusée prénommée Connor...

Cam Talbot a réalisé 26 arrêts et il a enregistré son premier blanchissage de la saison pour les Oilers.

> Le sommaire du match

Mike Smith, qui effectuait un premier départ avec les Flames, a stoppé 42 rondelles. Les Flames montrent une fiche de 0-7-1 à leurs huit derniers matchs d'ouverture.

McDavid a ouvert le pointage après 11 minutes d'écoulées en première période. Leon Draisaitl a décoché un tir qui a été bloqué par Smith, mais la rondelle a atterri directement sur la lame du bâton de McDavid, qui n'a pas raté une telle occasion.

Talbot a dû se signaler à quelques reprises afin d'empêcher les Flames de créer l'égalité au deuxième tiers, et ce, même si les Oilers dominaient 29-21 au chapitre des lancers après 40 minutes.

Les Oilers ont doublé leur avance en troisième période par l'entremise de McDavid, qui a distancé les défenseurs des Flames avant de battre Smith d'un tir dans la lucarne.

McDavid a scellé l'issue de la rencontre dans un filet désert alors que Draisaitl a obtenu une deuxième mention d'aide.

Les deux équipes reprendront du service samedi. Les Flames accueilleront les Jets de Winnipeg tandis que les Oilers se mesureront aux Canucks à Vancouver.