Jake Guentzel a réussi un tour du chapeau, incluant le but de la victoire à 13 min 10 s de la période de prolongation, pour propulser les Penguins de Pittsburgh vers une victoire de 5-4 face aux Blue Jackets de Columbus, dimanche.

Les Penguins prennent ainsi les devants 3-0 dans cette série de première ronde.

Bryan Rust a pour sa part inscrit deux buts pour la troupe de Mike Sullivan et Marc-André Fleury s'est ressaisi, après avoir connu une première période plus difficile, pour repousser 33 rondelles dans la victoire.

Cam Atkinson, à deux reprises, Zach Werenski et Brandon Dubinsky ont répliqué du côté des Blue Jackets. Sergei Bobrovsky a effectué 42 arrêts.

Les champions en titre de la coupe Stanley tenteront de balayer la série à Columbus, mardi soir.

Après avoir marqué seulement deux buts lors des deux premières rencontres de la série, les Blue Jackets ont marqué trois buts en seulement six minutes de jeu en première période.

Les Penguins ont cependant repris du poil de la bête et ils ont appliqué beaucoup de pression sur leurs adversaires, au deuxième tiers, pour égaler la marque (3-3).