Jaccob Slavin a récolté un tour du chapeau, Jeff Skinner et Justin Faulk ont marqué deux buts chacun et les Hurricanes de la Caroline ont gâché le retour à domicile des Islanders de New York en leur infligeant un revers de 8-4, lundi soir.

Les Islanders effectuaient un retour au Barclays Center, où ils avaient amassé au moins un point au classement lors de leurs 11 sorties précédentes, après un long périple de neuf matchs à l'étranger.

L'avantage du domicile n'a cependant été d'aucune utilité dans cette rencontre, alors que les Hurricanes ont enfilé quatre buts consécutifs au cours de la deuxième période.

Joakim Nordstrom a ajouté l'autre filet des visiteurs, tandis que Cam Ward a repoussé 23 rondelles. Slavin a inscrit son troisième but tard en fin de rencontre sur un tir qui s'est faufilé entre les jambières de Thomas Greiss.

Ryan Strome, Stephen Gionta, Calvin de Haan et Joshua Ho-Sang ont été les buteurs chez les Islanders. Jean-François Bérubé a bloqué neuf des 13 tirs dirigés vers lui avant d'être chassé en deuxième période et Greiss a effectué 16 arrêts en relève.