La recrue Jakub Vrana a inscrit le but de la victoire avec 12:30 à disputer en troisième période et les Capitals l'ont emporté 1-0 face aux Devils du New Jersey, jeudi soir.

Les Capitals ont ainsi battu leur propre record en signant leur quatorzième victoire consécutive à domicile.

Seulement 15 arrêts ont été nécessaires pour que Braden Holtby récolte son huitième blanchissage de la saison. La dernière fois que les Devils ont tiré aussi peu sur un gardien adverse, ils avaient enregistré 17 tirs au but.

La séquence victorieuse des Capitals au Verizon Center a débuté au jour de l'An. Leur dernière défaite enregistrée à domicile remonte au 29 décembre où ils ont subi un revers de 2-1, en tirs de barrage, face aux hommes de John Hynes.

Il s'agissait d'une cinquième défaite consécutive pour les Devils. Ils ont été incapables de capitaliser en avantage numérique (quatre minutes) en fin de troisième période.

Vrana, qui disputait son 14e match dans la LNH, a récupéré une rondelle libre devant le filet et l'a glissé derrière Cory Schneider, enfilant son deuxième but en carrière. Evgeny Kuznetsov et John Carlson ont chacun récolté une mention d'aide. Un but inscrit avec l'avantage d'un homme, alors que Paul Carey se trouvait au cachot.

L'unité spéciale des locaux incluait le défenseur Kevin Shattenkirk, qui disputait un premier match avec les Capitals après avoir été échangé par les Blues de Saint-Louis lundi soir. Il a été présenté à la foule en première période.