Phil Kessel a célébré son 800e match dans la LNH en marquant deux buts, incluant celui qui a fait la différence à 3:15 de la prolongation, et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Blue Jackets de Columbus 4-3, vendredi.

Nick Bonino a ajouté son huitième but de la saison pour les Penguins, tandis que Patric Hornqvist a aussi inscrit un cinquième but en cinq matchs. Matt Murray a stoppé 28 tirs et les Penguins se sont approchés à deux points des Blue Jackets et du deuxième rang de la section Métropolitaine.

Cam Atkinson a couronné une remontée des Blue Jackets en troisième période en marquant son 25e but de la saison. Brandon Dubinsky et Alex Wennberg ont aussi touché la cible pour les Blue Jackets, qui ont une fiche de 7-7-1 après avoir été invaincus (14-0-0) en décembre. Sergei Bobrovsky a effectué 29 arrêts.Les Red Wings battent les Islanders

Danny DeKeyser a marqué avec 27,9 secondes à faire en temps réglementaire et les Red Wings de Detroit ont défait les Islanders de New York 5-4, vendredi.

Le tir de DeKeyser à partir du cercle gauche des mises en jeu a dévié sur deux défenseurs des Islanders, Nick Leddy et Thomas Hickey, avant d'aboutir dans le but.

Les Red Wings menaient par un but avec 20 minutes à faire, mais Jason Chimera a créé l'égalité avec 2:26 à faire en troisième période. L'entraîneur des Red Wings, Jeff Blashill a contesté le but, croyant que Chimera était en position de hors-jeu lors de l'entrée de zone, mais les arbitres n'ont pas renversé leur décision.

Henrik Zetterberg avait donné les devants aux Red Wings tard en deuxième période, 23 secondes après que le capitaine des Islanders John Tavares eut créé l'égalité 3-3. Darren Helm et Anthony Mantha ont touché la cible dans un intervalle de 2:20 tôt en deuxième période et Luke Glendening a marqué l'autre but des Wings.

Josh Bailey et Andrew Ladd ont été les autres buteurs des Islanders.

Petr Mrazek a stoppé 32 tirs devant le filet des Red Wings. À l'autre bout de la patinoire, Thomas Greiss a effectué 19 arrêts.