Artem Anisimov a brisé l'égalité tard en deuxième période et les Blackhawks de Chicago ont défait les Rangers de New York 2-1, mardi.

Trevor van Riemsdyk a aussi touché la cible pour les Blackhawks, qui ont un dossier de 3-0-1 à leurs quatre dernières sorties. Scott Darling a effectué 33 arrêts, améliorant sa fiche à 7-2-2.

Artemi Panarin a récolté deux aides et Anisimov a aussi amassé une mention d'aide pour les Blackhawks, qui ont vengé un revers à domicile de 1-0 en prolongation face aux Rangers vendredi dernier.

Jesper Fast a marqué l'unique but des Rangers et Antti Raanta a repoussé 24 lancers lors de son quatrième départ consécutif. Raanta avait triomphé à ses trois sorties précédentes, incluant deux fois par jeu blanc lors des deux derniers matchs. Les Rangers avaient gagné quatre de leurs cinq rencontres précédentes.

Le capitaine des Blackhawks Jonathan Toews était de retour au jeu après avoir raté neuf matchs en raison d'une blessure au haut du corps.

Les Sharks viennent de l'arrière contre les Maple Leafs

Les Sharks de San Jose ont effacé un retard de deux buts en troisième période et ils ont défait les Maple Leafs de Toronto 3-2 en tirs de barrage, mardi.

Justin Braun et Joe Pavelski ont touché la cible dans un intervalle de 2:07 en troisième période, puis Logan Couture a été le seul à faire mouche en fusillade, aidant les Sharks à signer une première victoire cette saison quand ils tirent de l'arrière après 40 minutes de jeu.

Martin Jones a repoussé 29 tirs pendant les 65 minutes de jeu, puis a été parfait lors des tirs de barrage.

Zach Hyman et Auston Matthews ont marqué pour les Maple Leafs, qui ont perdu cinq de leurs six derniers matchs (1-3-2). Frederik Andersen a effectué 40 arrêts.

Le match a été marqué par une controverse tôt en deuxième période, quand Morgan Rielly croyait avoir marqué son deuxième but de la saison. Les arbitres ont immédiatement annulé le but, jugeant que l'attaquant Nazem Kadri avait commis de l'obstruction à l'endroit de Jones. Kadri a également reçu une punition mineure pour son geste.

Kadri et l'entraîneur-chef des Leafs, Mike Babcock, ont protesté vigoureusement et Babcock a utilisé sa contestation. Les arbitres n'ont toutefois pas infirmé leur décision.

Les Coyotes oublient vite la correction subie à Pittsburgh

Jamie McGinn a réussi deux buts dans une victoire de 4-1 des Coyotes de l'Arizona face aux Red Wings de Detroit, mardi.

Son coéquipier Anthony DeAngelo a donné le ton dès la troisième minute de jeu dans le match, marquant un but en avantage numérique. Alexei Marchenko avait fait trébucher.

Lawson Crouse a inscrit l'autre filet des Coyotes, qui ont pu compter sur 37 arrêts de Mike Smith.

L'Arizona s'est bien relevé d'une correction de 7-0 subie à Pittsburgh, la veille. Il reste des passages à Toronto et à St. Paul, jeudi et samedi.

Andreas Athanasiou a été l'unique buteur des Wings, qui ont perdu leurs trois derniers matches.

Les Predators marquent six buts sans réplique contre les Blues

Mike Fisher a rompu l'égalité avant d'ajouter un but d'assurance dans un filet désert, Pekka Rinne a effectué 23 arrêts et les Predators de Nashville ont comblé un retard de trois buts avant de vaincre les Blues de St. Louis par la marque de 6-3, mardi.

Ryan Johansen a récolté un but et une aide, tandis que Filip Forsberg, James Neal et Mike Ribeiro ont aussi touché la cible pour les Predators, qui ont signé seulement une deuxième victoire à leurs six derniers matchs (2-3-1). Viktor Arvidsson et Colin Wilson ont amassé deux aides chacun.

Kevin Shattenkirk, Ryan Reaves et Brad Hunt, en avantage numérique, avaient placé les Blues en avant 3-0 après 21:49 de jeu, mais les Predators ont complètement renversé la vapeur par la suite.

Jake Allen a accordé cinq buts sur 33 tirs avant de céder sa place devant le filet des Blues après 10:31 de jeu en troisième période. Carter Hutton a stoppé les deux tirs dirigés vers lui.

Les Blues ont perdu trois de leurs quatre dernières rencontres.

Le Wild domine les Panthers

Devan Dubnyk a effectué 29 arrêts et cinq joueurs différents ont touché la cible pour le Wild du Minnesota dans une victoire de 5-1 face aux Panthers de la Floride, mardi.

Zach Parise, Erik Haula, Eric Staal, Mikko Koivu et Jason Zucker ont marqué pour le Wild, qui a signé une cinquième victoire d'affilée. Zucker a aussi obtenu une aide, tandis que Jason Pominville et Jonas Brodin ont récolté deux aides chacun.

Roberto Luongo a connu une autre soirée difficile à St. Paul, alors qu'il a stoppé seulement 12 des 17 tirs dirigés vers lui avant d'être remplacé devant le filet des Panthers à mi-chemin en troisième période. À ses sept derniers passages au domicile du Wild, Luongo a compilé un dossier de 0-7 et a été chassé de son filet à quatre reprises.

James Reimer a été parfait contre cinq tirs en relève à Luongo. Dylan McIlrath a marqué son premier but de la saison pour les Panthers, qui ont signé une seule victoire à leurs six derniers matchs.

Les Stars malmènent les Ducks

Dan Hamhuis a amorcé une poussée de cinq buts des siens en troisième période en marquant son premier but de la campagne lors de son 34e anniversaire de naissance et les Stars de Dallas ont vaincu les Ducks d'Anaheim 6-2, mardi.

Hamhuis a dévié une passe de Jamie Benn dans l'objectif en avantage numérique à 5:41, ce qui créait l'égalité 2-2. Adam Cracknell, Patrick Eaves et Benn ont aussi touché la cible, chassant le gardien des Ducks John Gibson de son filet à 12:24. Radek Faksa a complété la marque dans un filet désert.

Stephen Johns a aussi marqué pour les Stars, qui avaient perdu six de leurs huit rencontres précédentes. Antti Niemi a effectué 34 arrêts.

Ryan Getzlaf a récolté un but et une aide, tandis que Corey Perry a inscrit l'autre but des Ducks, qui avaient une fiche de 6-1-1 à leurs huit matchs précédents. Gibson a accordé cinq buts sur 24 lancers, alors que Jonathan Bernier a stoppé les deux tirs dirigés vers lui.