David Pastrnak a inscrit son deuxième but de la rencontre à 2:23 de la prolongation et les Bruins de Boston ont poursuivi leur lancée en se sauvant avec une courte victoire de 4-3 contre les Panthers de la Floride, lundi soir.

Pastrnak a marqué son 15e filet de la saison - un sommet d'équipe - en coupant vers le filet à partir du flanc gauche, avant de surprendre le gardien Roberto Luongo pour glisser la rondelle derrière lui.

David Backes et Tim Schaller ont été les autres marqueurs des Bruins, qui ont présenté une fiche de 15-2-1 à leurs 18 derniers matchs contre les Panthers. Tuukka Rask a effectué 27 arrêts pour porter sa fiche à 14-4-1 cette saison et à 17-3-1 en carrière contre la troupe floridienne.

Jaromir Jagr a réussi un filet pour les Panthers, le 754e de sa carrière, et Luongo a complété le match avec 32 arrêts.

Le défenseur des Panthers Jason Demers a déjoué Rask, créant ainsi l'égalité alors qu'il restait 1:29 à jouer, après que les locaux eurent pris les commandes lorsque Backes a fait dévier un tir de Ryan Spooner à 13:08.

Aleksander Barkov a aussi fait vibrer les cordages pour les Panthers.