Malgré tous ses exploits passés dans l'uniforme des Predators de Nashville, Shea Weber connaît sans doute ses meilleurs moments en carrière.

Le défenseur du CH a marqué un autre gros but en supériorité numérique en troisième période samedi soir au Centre Bell pour briser l'égalité et permettre à son équipe de vaincre les Maple Leafs de Toronto 2-1.

Weber a utilisé son arme de prédilection, un tir terrifiant, pour permettre au Canadien de rester invaincu en temps règlementaire après neuf matchs. Weber a ainsi porté son total à dix points, dont quatre buts, après neuf matchs.

Une autre nouvelle acquisition de Marc Bergevin, Alexander Radulov, s'est fait complice des deux buts de son club, l'autre étant l'oeuvre d'Alex Galchenyuk en deuxième période.

Il s'agissait d'une onzième victoire consécutive du Canadien contre le Maple Leafs.

Malgré sa défense poreuse et son gardien erratique, les Maple Leafs ont constitué un adversaire plus redoutable que prévu, samedi soir au Centre Bell. Heureusement, Carey Price était dans une forme resplendissante.

Le Canadien a eu besoin des arrêts de Carey Price dès le début du match. La défense a souvent paru prise de court par la vitesse des jeunes attaquants des Maple Leafs en première période.

Les deux punitions dont a écopé le CH, les seules de l'engagement décernées par les arbitres, ont été le résultat de ces hésitations.

Andrei Markov a préféré rester en repli défensif plutôt que d'intercepter une rondelle qui semblait à sa portée et Toronto a attaqué à trois contre deux. Price a été sauvé cette fois par son poteau sur un tir de Zach Hyman, mais Jeff Petry a été puni sur le jeu.

Quelques minutes plus tard, Alexei Emelin a été battu de vitesse en couverture défensive contre Auston Matthews sur une attaque adverse à deux contre deux. Emelin a tenté de se racheter en propulsant Auston Matthews contre le poteau. La jeune sensation des Leafs n'a pas été blessée, heureusement, et Emelin a écopé d'une punition mineure.

Matthews, premier choix au total de la LNH en juin, a été hué par la foule du Centre Bell lorsqu'il touchait à la rondelle par la suite, le compliment ultime pour un jeune de son âge.

Le Canadien a finalement ouvert la marque à la septième minute de la deuxième période. Alexander Radulov a servi une longue passe à l'horizontale à Alex Galchenyuk qui entrait à pleine vapeur en zone adverse. Galchenyuk a décoché sur réception et Frederik Andersen, déjà lent dans son déplacement, n'a jamais eu le temps de se placer convenablement pour stopper ce boulet de canon.

Les Leafs ont obtenu très peu de chances de marquer en deuxième, mais William Nylander a profité d'un revirement de Paul Byron pour s'échapper devant Price. Celui-ci l'a stoppé avec son flegme légendaire.

Les Leafs ont provoqué l'égalité en supériorité numérique à la cinquième minute de la troisième période. Alexander Radulov avait écopé d'une punition en zone adverse par excès de zèle, en cinglant inutilement Morgan Rielly sur les poignets.

Nazem Kadri a déjoué Carey Price quelques secondes plus tard en faisant dévier habilement une passe-tir de la recrue William Nylander, qui rejoignait ainsi Auston Matthews au premier rang des compteurs de son club avec dix points.

Ce but a donné des ailes aux Leafs. Alex Emelin, entre autres, a connu une séquence difficile où Carey Price, une fois de plus, a dû briller. Il a soulevé la foule avec un arrêt spectaculaire du gant sur un tir de Connor Carrick.

C'est un jeu en apparence anodin en situation de quatre contre quatre de Tomas Plekanec qui a permis de construire le but gagnant en supériorité numérique.

Plekanec a refilé la rondelle vers Max Pacioretty qui filait à vive allure en direction de la zone adverse. Battu de vitesse, Carrick a été contraint d'accrocher Pacioretty. À quatre contre trois, Shea Weber allait à nouveau battre le gardien adverse de son tir puissant.