T.J. Oshie a inscrit deux buts, Philipp Grubauer a effectué 18 arrêts en route vers un premier jeu blanc en carrière et les Capitals de Washington ont vaincu l'Avalanche du Colorado 3-0, mardi.

Alexander Ovechkin a récolté un but et une aide pour les Capitals, qui ont signé une deuxième victoire de suite. Marcus Johansson a obtenu deux mentions d'aide.

Semyon Varlamov a repoussé 37 lancers devant le filet de l'Avalanche, qui a subi une première défaite en trois sorties cette saison sous les ordres de l'entraîneur Jared Bednar.

Ovechkin a ouvert la marque avec 4:16 à faire en première période. Il a inscrit son premier but de la saison lors d'une supériorité numérique. Ovechkin a déjoué Varlamov à l'aide d'un puissant tir sur réception à partir de son poste habituel dans le cercle des mises en jeu.

Le défenseur des Capitals Dmitry Orlov a fait sa place dans les faits saillants en deuxième période grâce à une mise en échec spectaculaire. Il s'est penché devant l'attaquant de l'Avalanche Matt Duchene et a projeté son rival dans les airs. Duchene a presque effectué une pirouette complète avant de retomber sur la glace.

Oshie a doublé l'avance des Capitals avec 8:28 à écouler en deuxième période, lui aussi en avantage numérique. Il a profité d'une remise parfaite de Nicklas Backstrom à partir de l'arrière du filet pour déjouer Varlamov.

Il s'agissait aussi pour Oshie d'un premier but cette saison.

Oshie a ajouté son deuxième but avec 6:25 à faire en troisième période, sur un retour après un lancer d'Ovechkin.