Les Penguins de Pittsburgh feront de nouveau appel au gardien recrue Matt Murray, dans un match sans lendemain, ce soir face au Lightning de Tampa Bay.

L'entraîneur-chef Mike Sullivan a pris cette décision mardi alors que les Penguins font face à l'élimination pour la première fois depuis le début des présentes séries.

Le Lightning mène la série 3-2 et une victoire additionnelle lui permettra de participer à la grande finale pour une deuxième année de suite.

Murray a amorcé les quatre premières rencontres de la série. Marc-André Fleury l'a remplacé en troisième période du quatrième match, avant d'amorcer le cinquième, dimanche soir. Le gardien sorelois a concédé quatre buts, dans un revers de 4-3 en prolongation.

Avant d'être lancé dans la mêlée dimanche, Fleury n'avait pas amorcé un match depuis le 31 mars. Lors de cette rencontre, contre les Predators de Nashville, il avait subi une commotion cérébrale.

Depuis le début des séries 2016, Murray présente un dossier de 9-4 et un taux d'arrêts de ,923.