La Biélorussie a savouré sa première victoire au Championnat du monde de hockey, mercredi, en venant de l'arrière en troisième période pour surprendre la Slovaquie 4-2.

Tirant de l'arrière 2-0 après 40 minutes de jeu, la Biélorussie a bénéficié de la contribution d'un but et d'une passe de Kirill Gotovets. Artur Gavrus, Andrei Stepanov et Charles Linglet ont aussi fait vibrer les cordages.

La Biélorussie, qui avait concédé 20 buts lors de ses trois premiers matchs dans le groupe B, pourrait conclure la journée au septième rang si la Hongrie s'incline devant la Finlande en fin de journée mercredi. La Slovaquie est troisième.

À Moscou, la Suisse a enregistré sa deuxième victoire en autant de jours, après avoir disposé de la Lettonie 5-4 dans le groupe A en dépit du fait qu'elle ait échappé une avance de 3-0.