Jason Spezza a accumulé un but et trois aides, Jamie Benn a inscrit un but et deux aides et les Stars de Dallas ont résisté de peine et de misère à la tentative de remontée du Wild du Minnesota pour gagner le match 5-4, dimanche, et achever leurs rivaux en six parties lors du premier tour des séries.

Les Stars affronteront les gagnants de la série entre les Blackhawks de Chicago et les Blues de St. Louis lors du prochain tour.

Le Wild accusait un retard de 4-0 après deux périodes, mais la troupe de John Torchetti a livré un impressionnant dernier effort.

Jared Spurgeon a inscrit deux buts et Jonas Brodin a aussi fait mouche, réduisant l'écart à un seul but avec encore plus d'une demi-période à jouer. Cependant, le défenseur des Stars Alex Goligoski a été crédité du cinquième but des Stars quand son tir a dévié et que le gardien Devan Dubnyk a finalement poussé lui-même le disque dans l'objectif après l'avoir perdu de vue.

Jason Pominville a redonné espoir au Wild avec 4:47 à jouer, mais les Stars ont été en mesure de fermer la porte.

Kari Lehtonen était de retour devant le filet des Stars et il a effectué 25 arrêts, dont un aux dépens de Nino Niederreiter avec 34 secondes à jouer qui a nécessité une vérification vidéo pour s'assurer que la rondelle n'avait pas franchi la ligne des buts avant de se buter à la jambière droite du gardien.

John Klingberg et Patrick Sharp ont aussi marqué pour les Stars.

Dubnyk a repoussé 19 lancers devant le filet du Wild.