Joonas Donskoi a brisé l'égalité tôt en troisième période avec son deuxième but du match et les Sharks de San Jose ont achevé les Kings de Los Angeles en remportant le cinquième match de leur série de premier tour 6-3, vendredi, même s'ils ont gaspillé une avance de trois buts.

Les Sharks ont ainsi vengé leurs éliminations face aux Kings lors des printemps 2013 et 2014. La dernière fois, les Sharks avaient échappé une avance de 3-0 dans la série et les Kings avaient ensuite filé vers le championnat de la coupe Stanley.

Les Kings n'ont pas rendu la tâche facile aux Sharks.

Donskoi, Chris Tierney et Matt Nieto ont offert une avance de 3-0 aux Sharks, mais le vent a tourné en deuxième période. Anze Kopitar, Jeff Carter et Kris Versteeg ont touché la cible, nivelant le pointage.

Les Sharks n'ont toutefois pas paru trop ébranlées au retour de l'entracte.

Donskoi a réussi une belle entrée de zone et a remis la rondelle devant le filet. Brent Burns a raté son tir, mais la rondelle s'est retrouvée sur la lame du bâton de Donskoi, qui contournait le filet et il a donné les devants pour de bon aux Sharks à 3:58.

Joe Pavelski a ensuite brisé les reins des Kings, quand son lancer s'est faufilé entre les jambières du gardien Jonathan Quick, qui a déjà mieux paru. Melker Karlsson a ajouté un but dans un filet désert en fin de rencontre.

Burns et Logan Couture ont accumulé trois aides chacun pour les Sharks. Martin Jones a réussi 19 arrêts pour éliminer son ancienne équipe.

Jake Muzzin a obtenu deux aides pour les Kings. Quick a accordé cinq buts sur 27 tirs.

Au prochain tour, les Sharks seront opposés aux gagnants de la série entre les Ducks d'Anaheim et les Predators de Nashville.