Ryan Johansen a marqué un but et amassé deux mentions d'aide dans la victoire de 5-2 des Predators de Nashville contre les Kings de Los Angeles, lundi soir.

James Neal s'est aussi illustré avec un but et une passe dans le camp des Predators, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers affrontements. Ils ont ainsi consolidé leur emprise sur le premier laissez-passer accordé aux équipes repêchées dans l'Association Ouest avec 87 points, soit sept de plus que les détenteurs du deuxième, l'Avalanche du Colorado.

Mike Fisher, Filip Forsberg - avec son 30e but de la saison - et Roman Josi ont aussi noirci la feuille de pointage pour les Predators (37-23-13). Ces derniers ont bénéficié des 28 arrêts de Pekka Rinne.

Drew Doughty, avec son 14e filet de la campagne, et Alec Martinez ont riposté pour les Kings (44-23-5), qui ont vu leur série de quatre victoires prendre fin. Anze Kopitar a enregistré deux mentions d'aide dans la défaite.

Johansen a inscrit le but qui portait la marque à 4-2 à 11:45 de la troisième période, en redirigeant habilement un tir du défenseur Shea Weber derrière le gardien des Kings Jhonas Enroth. Ce dernier a cédé une fois sur deux tirs, après avoir remplacé le gardien partant Jonathan Quick en début de troisième période. Quick a alloué trois buts sur 27 lancers.

Josi a complété la marque dans un filet désert avec 29 secondes à jouer au match.

Avant la rencontre, les Predators ont organisé une cérémonie spéciale pour souligner le 1000e match de Fisher dans la LNH.