Sam Gagner et Matt Read ont trouvé le fond du filet lors d'avantages numériques et les Flyers de Philadelphie ont de nouveau surpris le Lightning de Tampa Bay, l'emportant par la marque de 3-1, vendredi soir.

Brayden Schenn a marqué l'autre but des Flyers pendant que le gardien Steve Mason était appelé à bloquer 18 rondelles.

Les Flyers n'avaient pas joué depuis qu'ils avaient vaincu le Lightning 4-2, lundi soir à Philadelphie. Ce gain avait mis fin à la séquence de neuf victoires du Lightning, un record d'équipe.

Grâce à ce triomphe, les Flyers totalisent 75 points, seulement deux de moins que les Red Wings de Detroit, détenteurs du huitième rang du classement général de l'Association Est. De plus, les Flyers ont un match en main.

Brian Boyle, tard en troisième période, a réussi l'unique filet du Lightning, dont le premier tir au but, en troisième, est survenu après plus de neuf minutes de jouées.

À la suite de ce revers, le Lightning a glissé au troisième rang du classement de la section Atlantique.

Les hommes de Jon Cooper comptent 83 points, le même nombre que les Panthers de la Floride, qui ont joué un match de moins. Les Bruins de Boston dominent avec 84 points.

Les Penguins battent les Blue Jackets 3-2

Marc-André Fleury est devenu le 20e gardien de la LNH à atteindre le plateau des 350 victoires et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Blue Jackets de Columbus 3-2, vendredi.

Kristopher Letang, Chris Kunitz et Carl Hagelin ont trouvé le fond du filet pour les vainqueurs. Phil Kessel et Evgeni Malkin ont obtenu deux aides.

Grâce à cette victoire, les Penguins ont doublé les Red Wings de Detroit au septième rang de l'Association de l'Est. Le Canadien de Montréal et les Sénateurs d'Ottawa se retrouvent donc à sept points de la huitième position.

Fleury a concrétisé sa 350e victoire en réalisant 11 de ses 25 arrêts en troisième période.

Gregory Campbell a marqué une fois et a ajouté une mention d'assistance. Cam Atkinson a marqué l'autre but des Blue Jackets.

Atkinson avait récolté au moins un point dans 12 de ses 15 dernières rencontres.

À son premier match depuis le 21 janvier, Sergei Bobrovsky a bloqué 28 tirs.

L'ancien récipiendaire du trophée Vézina a manqué les 19 matchs précédents, lui qui guérissait une troisième blessure à l'aine cette saison. Il n'a pris part qu'à 28 parties.