Derek Stepan a inscrit le but victorieux à 17 secondes de la troisième période, vendredi soir, et les Rangers de New York ont arraché une courte victoire de 3-2 aux Capitals de Washington.

Stepan a récupéré une rondelle libre le long de la rampe et s'est dirigé vers l'enclave, où son tir des poignets a dévié sur le défenseur des Capitals Brooks Orpik avant de déjouer le gardien Braden Holtby. Il s'agissait du 15e filet de la campagne de Stepan.

Jesper Fast et Keith Yandle ont été les autres marqueurs des Rangers (38-21-6). Leur capitaine, Ryan McDonagh, a amassé deux mentions d'assistance.

Raanta, qui a remplacé Henrik Lundqvist, blessé, a été étincelant avec 32 arrêts. Le gardien finlandais a été envoyé dans la mêlée après que Lundqvist ait été écarté de la formation de départ en raison de raideurs au cou. Il a offert une performance irréprochable contre la meilleure équipe de la LNH, empêchant ainsi les Rangers de connaître leur première série de défaites depuis la mi-décembre.

Il s'agissait du premier départ de Raanta depuis celui du 29 février, contre les Blue Jackets de Columbus.

Son vis-à-vis, Holtby, a cédé trois fois sur 23 lancers. Le gardien des Caps, qui a récemment atteint le plateau des 40 victoires cette saison, a encaissé un deuxième revers de suite.

Jay Beagle et T.J. Oshie, en avantage numérique, ont riposté pour les Capitals (47-13-4).

Les Stars gagnent

Valeri Nichushkin a profité de la journée de son 21e anniversaire de naissance pour récolter un but et une passe, et les Stars de Dallas ont défait les Devils du New Jersey 4-2 vendredi soir.

Non seulement les Stars ont-ils mis fin à une série de quatre défaites, ils ont aussi rejoint les Blackhawks de Chicago au premier rang de la section Centrale de l'Association Ouest.

Les deux équipes totalisent 85 points en 66 matchs, mais les Blackhawks ont l'avantage en vertu d'un plus grand nombre de victoires acquises en temps réglementaire ou en prolongation. Les Blues de St. Louis suivent avec 83 points, également après 66 rencontres.

De leur côté, les Devils demeurent au 10e rang du classement général de l'Association Est à la suite de cette septième défaite à leurs neuf dernières rencontres. Ils totalisent 69 points en 66 matchs. Les Flyers de Philadelphie comptent également 69 points, mais ils ont trois matchs en main.

Vernon Fiddler, Jason Spezza et Colton Sceviour ont inscrit les autres filets des vainqueurs pendant que le gardien Kari Lehtonen a effectué 18 arrêts. Le but de Fiddler, marqué en désavantage numérique et dans un filet désert, était le 100e de sa carrière.

La riposte des Devils est venue d'Adam Henrique et de Devante Smith-Pelly.

L'ancien du Canadien a maintenant marqué au moins un but à chacune de ses trois dernières rencontres, dont deux en autant de matchs avec sa nouvelle formation.

Cory Schneider a effectué 15 arrêts avant de quitter le match en raison d'une blessure à 2:05 de la troisième période.