Le but d'Andrew Cogliano en infériorité numérique dans un filet désert a finalement été celui qui a fait la différence dans une victoire de 5-3 des Ducks d'Anaheim, mardi, face aux Oilers d'Edmonton.

David Perron, Jakob Silfverberg, Hampus Lindholm et Corey Perry, également dans un filet désert, ont aussi touché la cible pour les Ducks, qui ont signé une troisième victoire de suite et qui ont gagné 10 de leurs 12 dernières parties. Leur récente série de succès leur a permis de grimper au deuxième rang de la section Pacifique, à trois points des Kings de Los Angeles et du premier rang.

Leon Draisaitl, Taylor Hall et Benoit Pouliot ont répliqué pour les Oilers, qui ont perdu cinq de leurs six derniers matchs.

Lindholm a donné les devants 3-2 aux Ducks après cinq minutes de jeu en troisième période, déviant un tir de Rickard Rakell derrière le gardien des Oilers Cam Talbot.

Cogliano a ensuite creusé l'écart dans un filet désert en fin de match, mais Pouliot a ramené les Oilers à un but des Ducks avec 1:07 à écouler.

Perry a finalement mis fin aux espoirs des Oilers en marquant son 23e but de la campagne avec 13 secondes à faire à la rencontre.

Talbot a accordé trois buts sur 29 lancers devant le filet des Oilers. À l'autre bout de la patinoire, Frederik Andersen a repoussé 24 des 27 tirs dirigés vers lui.