Ryan Spooner a été le seul à marquer en fusillade, jeudi, permettant aux Bruins de Boston de l'emporter 3-2 face aux Sabres de Buffalo.

Spooner a fait mouche à ses trois essais en fusillade cette saison.

L'Ontarien de 24 ans a aussi marqué le premier but des siens en temps régulier.

Dans la troisième minute de jeu au troisième vingt, son coéquipier Brad Marchand a nivelé le score 2-2 avec un 23e but cette saison.

Tuukka Rask a fait 26 arrêts pour les Bruins, qui mettaient fin à une brève série de deux défaites.

Les Bruins ont remporté leurs trois derniers matches où une fusillade a été nécessaire.

Evander Kane et Sam Reinhart ont riposté pour les Sabres, qui avaient gagné leurs deux derniers matches. Chad Johnson a bloqué 31 tirs.

Les Rangers battent le Wild 4-2

Derick Brassard a préparé le but égalisateur avant d'inscrire celui de la victoire en troisième période alors que les Rangers de New York ont comblé un déficit de deux buts pour battre le Wild du Minnesota 4-2, jeudi.

Le défenseur des Rangers Ryan McDonagh et J.T. Miller ont tous les deux récolté un but et une aide pour permettre aux Rangers d'améliorer à quatre leur séquence de victoires à domicile. Henrik Lundqvist a repoussé 16 lancers. Chris Kreider a ajouté un but dans un filet désert avec 1:48 à écouler.

Ryan Carter et Matt Dumba ont touché la cible pour le Wild, qui a perdu un deuxième match de suite et qui montre une piètre fiche de 1-8-1 à ses 10 dernières rencontres.

Ovechkin aide les Capitals à gagner

Alexander Ovechkin a signé le but déterminant en fin de troisième ving et les Capitals de Washington ont prévalu 3-2 contre les Islanders de New York, jeudi.

De retour après un match d'absence (une suspension pour son absence lors du match des étoiles), le Russe a obtenu son 29e but de la saison en marquant de l'enclave, à 17:20.

T.J. Oshie et Andre Burakovsky ont inscrit les autres buts des Capitals, qui retrouvaient la bonne voie après deux revers de suite.

Mikhail Grabovski et Josh Bailey ont été les seuls à déjouer Braden Holtby, qui a fait 24 arrêts. Jaroslav Halak a repoussé 20 rondelles.

Les Panthers gagnent 6-3 face aux Red Wings

Vincent Trocheck a marqué deux buts et ajouté une aide, Jaromir Jagr a amassé un but et deux mentions d'assistance et les Panthers de la Floride ont battu les Red Wings de Detroit 6-3, jeudi.

Roberto Luongo a repoussé 35 lancers pour signer une neuvième victoire de suite à domicile pour les Panthers, qui ont gagné leurs cinq derniers matchs. Brandon Pirri a récolté un but et une aide pour la formation floridienne, qui a inscrit au moins cinq buts dans quatre matchs consécutifs.

Aleksander Barkov et Derek MacKenzie ont complété la marque pour les Panthers.

Le joueur de centre recrue Dylan Larkin a connu son premier match de deux buts pour les Red Wings, alors qu'il a fait bouger les cordages deux fois en 67 secondes en première et en deuxième période. Mike Green a ajouté un filet en avantage numérique avec 7:24 à écouler.

La mention d'assistance de Jagr était sa 1100e en saison régulière, un plateau qui a été atteint par seulement cinq autres joueurs: Wayne Gretzky, Ron Francis, Mark Messier, Ray Bourque et Paul Coffey.

Un gain facile des Oilers à Ottawa

Jordan Eberle a récolté deux buts et une passe alors que les Oilers d'Edmonton ont amorcé un séjour de quatre matches à l'étranger en corrigeant les Sénateurs d'Ottawa 7-2, jeudi.

Mark Fayne, Zack Kassian, Andrej Sekera, Leon Draisaitl et Brandon Davidson ont complété pour les Oilers, qui égalaient leur meilleure performance de la saison, en termes de buts marqués.

Connor McDavid a fourni deux passes et Cam Talbot a fait 26 arrêts pour les Oilers, qui vont rendre visite au Canadien samedi.

Des arrêts à Brooklyn et Newark vont ensuite conclure le voyage.

Mike Hoffman et Mark Stone ont déjoué Talbot, mais les Sénateurs ont tout de même subi un troisième revers de suite.

C'était la quatrième fois cette saison qu'un adversaire marquait sept fois à leurs dépens.

Craig Anderson a flanché trois fois en 10 tirs, puis Andrew Hammond a permis quatre buts en 18 tirs.

Les Maple Leafs battent les Devils 3-2

Le but de Pierre-Alexandre Parenteau en tirs de barrage a mené les Maple Leafs de Toronto vers une victoire de 3-2 face aux Devils du New Jersey, jeudi, procurant du même coup une raison de célébrer à Mike Babcock qui en était au 1000e match de sa carrière.

James Reimer a frustré Reid Boucher, Jacob Josefson et Lee Stempniak au cours de la séance tandis que Peter Holland et Tyler Bozak ont échoué du côté des Leafs.

David Schlemko a inscrit un but controversé en troisième période pour donner les devants 2-1 aux Devils. Jacob Josefson a aussi touché la cible pour les Devils.

Tyler Bozak et Shawn Matthias ont répliqué en temps réglementaire pour les Leafs.

Babcock, qui montre une fiche de 546-307-19-128 est le 25e entraîneur de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 1000 matchs. L'organisation lui a rendu hommage avec une vidéo en première période.