Les Islanders ont fait tourner le vent en cinq minutes au troisième tiers pour s'imposer 3-1 face aux Rangers dans une bataille new-yorkaise, jeudi.

Brock Nelson a égalé le score avec son 18e but de la saison, à 1:53, puis Nick Leddy a donné les devants aux siens avec son deuxième filet de la saison, à 4:17.

Ils ont fait mouche avec un tir sur réception et un tir des poignets, respectivement.

Kyle Okposo a complété dans un filet désert, avec deux secondes au cadran.

Marc Staal des Rangers avait marqué en fin de deuxième période.

Le gardien vainqueur Jaroslav Halak a fait 34 arrêts, cinq de plus que Henrik Lundqvist.

Les Rangers ont gaspillé leurs trois avantages numériques, s'inclinant pour la deuxième fois en trois matches. Le club n'a pas signé deux gains ou plus d'affilée depuis la fin novembre.

Les Islanders gagnaient un deuxième match de suite après deux revers consécutifs. Un séjour de trois matches à Brooklyn va se conclure dimanche face aux Canucks.

Les Capitals battent les Canucks 4-1

Evgeny Kuznetsov a volé la vedette à son compatriote Alexander Ovechkin en récoltant deux buts et une aide et les Capitals de Washington ont signé une cinquième victoire de suite, un gain de 4-1, jeudi, face aux Canucks de Vancouver.

Ovechkin a été honoré avant la rencontre, lui qui a atteint le plateau des 500 buts en carrière lors de la rencontre précédente des siens, dimanche face aux Sénateurs d'Ottawa.

Kuznetsov a marqué ses 14e et 15e buts de la saison en plus de mettre la table pour un but de Tom Wilson. Les Capitals ont aussi profité d'un rare but du défenseur Karl Alzner et d'une performance de 29 arrêts de Braden Holtby.

Holtby a aidé les Capitals à récolter au moins un point lors de chacune de ses 22 dernières sorties. Il a devancé Don Beaupre au deuxième rang de l'histoire des Capitals en enregistrant sa 129e victoire en carrière.

À son retour au jeu après une absence de huit rencontres en raison d'une élongation musculaire à l'aine, Ryan Miller a concédé trois buts sur 39 lancers devant le filet des Canucks.

Radim Vrbata a touché la cible pour les Canucks, qui disputaient le premier d'une série de six matchs à l'étranger contre des équipes de l'Association Est.