Brock Nelson a réussi un tour du chapeau pour se hisser seul en tête des buteurs de son équipe, mardi, tandis que les Islanders de New York prenaient la mesure des Blue Jackets de Columbus 5-2.

Thomas Greiss a réalisé 18 arrêts devant le filet des Islanders, qui avaient perdu leurs deux matchs précédents.

Nelson a procuré les devants 3-2 aux siens avec son 16e but de la campagne, à 17:29 de la période médiane. Il a déjoué le gardien Anton Forsberg d'un lancer frappé du cercle gauche des mises en jeu. L'attaquant de 24 ans a aussi trouvé le fond du filet à la 12e minute du premier tiers, et il a complété son tour du chapeau en tirant dans un filet désert.

Ryan Strome a ouvert la marque avec son quatrième filet de la campagne. Il s'agissait de son premier but depuis le 30 novembre, et il s'est produit à 5:03 de la première période. Strome, qui a disputé huit matchs avec le club-école en décembre, a frappé une rondelle libre qui s'était frayé un chemin entre les jambières de Forsberg au fond de la cage des Blue Jackets.

L'attaquant des Jackets William Karlsson a créé l'égalité à 10:26 de la première période avec son quatrième but de la saison, s'emparant du retour de lancer de Jack Johnson avant de déjouer Greiss.

Après le premier but du match de Nelson qui donnait les devants 2-1 aux Islanders, les Blue Jackets ont ramené les deux équipes à la case départ à 13:49 du deuxième vingt, lorsque le défenseur David Savard a décoché un boulet du point d'appui droit.

Les Islanders (23-15-5) sont maintenant à égalité avec les Rangers au deuxième rang de la section Métropolitaine, et les deux formations new-yorkaises croiseront le fer jeudi au Barclays Center. Les deux clubs accusent 16 points de retard sur les meneurs, les Capitals de Washington.

Forsberg a entamé la rencontre devant le filet des Blue Jackets en raison des blessures aux gardiens Sergei Bobrovsky et Curtis McElhinney.