Phillip Danault a marqué son premier but dans la LNH, Corey Crawford a repoussé 28 lancers et les Blackhawks de Chicago ont défait les Sabres de Buffalo 3-1, vendredi, pour signer un sixième gain de suite.

Le Québécois a débordé le défenseur Rasmus Ristolainen sur sa droite avant de décocher un vif tir des poignets pour battre Chad Johnson par-dessus l'épaule droite.

Niklas Hjalmarsson et Jonathan Toews ont aussi touché la cible pour les Hawks, et Crawford est demeuré parfait en sept départs en carrière contre les Sabres. Les Blackhawks ont gagné neuf matchs de suite face aux Sabres.

Ryan O'Reilly a inscrit l'unique but des Sabres, qui ont encaissé un sixième revers de suite. Johnson a terminé le match avec 42 arrêts.

Les Oilers concèdent trois buts au Lightning en troisième et s'inclinent

Victor Hedman a marqué un but et a ajouté deux aides alors que le Lightning de Tampa Bay a défait les Oilers d'Edmonton 3-2, vendredi.

Nikita Kucherov et Steven Stamkos ont aussi touché la cible pour les Floridiens, qui avaient la chance de leur côté puisque tous leurs buts ont dévié sur le patin d'un joueur des Oilers.

Justin Schultz et Benoit Pouliot ont donné la riposte pour les Oilers, qui menaient 2-0 après 40 minutes de jeu.

Le Lightning sera de retour en action samedi, alors qu'il fera face aux Canucks à Vancouver. Les Oilers mettront fin à un séjour de six matchs à domicile, dimanche, contre les Panthers de la Floride.

L'Avalanche prend la mesure des Predators 5-3

Tyson Barrie a donné les devants aux siens en milieu de troisième période et l'Avalanche du Colorado a défait les Predators de Nashville 5-3, vendredi.

Ryan Johansen a récolté un but et une aide à son premier match avec les Predators depuis qu'ils ont fait son acquisition, mercredi.

Barrie a battu le gardien Pekka Rinne avec un tir du haut de l'enclave alors qu'il ne restait que neuf minutes à écouler. Il s'agissait de son troisième but en trois matchs.

Jarome Iginla, Gabriel Landeskog et Jake Skille ont aussi marqué et Semyon Varlamov a repoussé 19 lancers pour aider l'Avalanche à rejoindre les Predators au classement de l'Ouest avec 45 points. Les Predators ont un match de plus à disputer.

Ryan Ellis et Filip Forsberg ont complété la marque pour les Predators tandis que Rinne a effectué 22 arrêts.