Jason Chimera et Michael Latta ont touché la cible et les Capitals de Washington ont savouré une sixième victoire d'affilée, lundi soir, en disposant des Hurricanes de la Caroline 2-1.

Phillipp Grubauer a effectué 31 arrêts pour les Capitals, meneurs dans l'Association Est. Ils ont porté leur fiche à 12-3-1 à l'extérieur jusqu'ici cette saison, et entameront la pause des fêtes en surfant sur leur deuxième séquence de six victoires cette saison. Ils avaient également connu une série de six triomphes du 21 novembre au 3 décembre.

Kris Versteeg a empêché Grubauer d'obtenir un jeu blanc en le déjouant alors qu'il restait 17:42 à faire au match, mais le gardien des Capitals s'est ressaisi et a empêché la remontée des Hurricanes.

Le match est toutefois devenu intéressant dans les 90 dernières secondes du match - lorsqu'un but dans un filet désert de Nicklas Backstrom a été refusé puisque les Capitals avaient trop de joueurs sur la patinoire. Les Caps ont écoulé la punition, puis Grubauer a frustré Elias Lindholm avec 20 secondes à jouer et Jeff Skinner avec moins de 10.

Cam Ward a repoussé 19 tirs devant le filet des Hurricanes, qui avaient obtenu au moins un point dans six de leurs huit derniers matchs. Ils avaient également connu un regain de vie en attaque pendant cette période, inscrivant un total de 28 buts.