Jonathan Bernier a repoussé les 26 tirs dirigés vers lui pour récolter sa première victoire de la saison alors que les Maple Leafs de Toronto ont défait les Kings de Los Angeles 5-0, samedi, au Centre Air Canada.

Bernier, qui montrait une fiche de 0-8-3 à ses 11 premières apparitions, a été aidé par sa défensive, mais a aussi réussi quelques bons arrêts.

Michael Grabner et Leo Komarov ont tous les deux marqué deux fois tandis que Byron Froes a inscrit son premier but dans la LNH pour aider les Maples Leafs, qui ont amélioré à cinq leur séquence de matchs avec au moins un point - un sommet cette saison.

Bernier a signé sa première victoire depuis le 5 avril contre son ancienne équipe, qui a fait confiance à Jhonas Enroth plutôt qu'à Jonathan Quick. Enroth a réussi 29 lancers.

Quick avait repoussé 45 lancers, jeudi, pour blanchir le Canadien de Montréal.

Les Penguins encaissent une cinquième défaite de suite

Jordan Staal et John-Michael Liles ont marqué en avantage numérique en première période et ils ont aidé les Hurricanes de la Caroline à vaincre les Penguins de Pittsburgh 2-1, samedi.

Staal a touché la cible après 4:57 de jeu. Il s'agissait pour lui d'un septième but cette saison et d'un premier en carrière contre son ancienne équipe. Pour sa part, Liles a inscrit son premier but de la saison et un premier en 47 rencontres, avec 5:04 à faire à l'engagement.

Les Penguins ont encaissé un cinquième revers consécutif, dont quatre depuis l'embauche de Mike Sullivan comme entraîneur-chef à la place de Mike Johnston, congédié.

Cam Ward a effectué 37 arrêts à son deuxième départ en autant de soirs. Il avait subi un revers de 2-0 face aux Panthers de la Floride vendredi, accordant un but sur 17 lancers.

Evgeni Malkin a permis aux Penguins de mettre fin à une disette de 0-en-19 en avantage numérique en marquant son 15e but de la saison en deuxième période.

Matt Murray a repoussé 24 lancers devant le filet des Penguins à son premier départ dans la LNH.

Les Blue Jackets ont raison des Flyers en tirs de barrage

Brandon Dubinsky a fait bouger les cordages lors de la sixième ronde de la fusillade, le gardien recrue Joonas Korpisalo a repoussé cinq des six tentatives des Flyers de Philadelphie et les Blue Jackets de Columbus l'ont emporté 3-2, samedi.

Cam Atkinson a aussi marqué en fusillade pour les Blue Jackets, qui ont échappé une avance de deux buts en troisième période avant de finalement mettre fin à une séquence de quatre revers à domicile.

Ryan Johansen, qui se retrouve à égalité au deuxième rang chez les Blue Jackets avec 22 points cette saison, était de retour au jeu après avoir été laissé de côté jeudi soir.

Brandon Saad et Ryan Murray avaient donné les devants 2-0 aux Blue Jackets. Korpisalo a repoussé 30 tirs avant la fusillade.

Scott Laughton et Jakub Voracek ont orchestré la remontée des Flyers en troisième période. L'ancien gardien des Jackets Steve Mason a stoppé 35 lancers avant d'être incapable de faire la différence en tirs de barrage.