Alexander Ovechkin et T.J. Oshie ont terminé la soirée avec deux buts et deux aides chacun, Marcus Johansson a brisé l'égalité avec 5:44 à faire et les Capitals de Washington ont effacé un déficit de trois buts avant de venir à bout du Lightning de Tampa Bay par la marque de 5-3, vendredi.

Les Capitals ont signé une quatrième victoire d'affilée, eux qui ont remporté leurs sept derniers matchs à domicile. Ils accusaient un retard de 0-3 à mi-chemin en deuxième période, mais ils ont marqué les cinq derniers buts du match, dont quatre en troisième période.

Johansson a brisé l'égalité de 3-3 en avantage numérique sur une mise en scène d'Oshie et d'Ovechkin.

Ovechkin a marqué les deux autres buts en avantage numérique des siens. Oshie a complété la marque dans un filet désert. Nicklas Backstrom a amassé un 600e point en carrière sur le deuxième but d'Oshie.

Alex Killorn, Andrej Sustr et Steven Stamkos avaient donné les devants au Lightning. Ben Bishop a accordé quatre buts sur 22 tirs.

Braden Holtby a amorcé la rencontre devant le filet des Capitals et il a concédé trois buts sur 12 lancers en 28:57 de jeu. Philipp Grubauer a pris la relève et a été parfait contre sept tirs.

Les Bruins écrasent les Penguins 6-2

Frank Vatrano a enregistré son premier tour du chapeau en carrière, Patrice Bergeron a réussi un doublé et les Bruins de Boston ont pulvérisé les Penguins de Pittsburgh 6-2, vendredi, pour balayer la série aller-retour entre les deux équipes.

Loui Eriksson a aussi touché la cible pour les Bruins, qui ont une fiche de 4-0-1 à leurs cinq derniers matchs. Ryan Spooner a contribué trois mentions d'aide, et Brad Marchand deux.

Conor Sheary - le coéquipier de Vatrano à l'Université du Massachusetts - a obtenu ses deux premiers points dans la LNH en marquant un but et en récoltant une passe, et Trevor Daley a inscrit son premier filet avec les Penguins. Ces derniers ont une fiche de 0-3 depuis que Mike Sullivan a remplacé Mike Johnston à la barre de l'équipe le week-end dernier.

Au total, les Penguins ont perdu quatre matchs de suite (0-3-1) et six de leurs sept derniers pour se retrouver au 12e échelon de l'Association Est.

Sidney Crosby a amassé deux mentions d'assistance pour les Penguins, mettant ainsi un terme à sa série de trois matchs sans point.

Roberto Luongo blanchit les Hurricanes 2-0

Roberto Luongo a effectué 24 arrêts, Willie Mitchell a touché la cible après 4:09 de jeu en troisième période et les Panthers de la Floride ont signé une troisième victoire d'affilée, un gain de 2-0, vendredi, face aux Hurricanes de la Caroline.

Mitchell a inscrit son premier but de la saison à l'aide d'un tir sur réception, ce qui plaçait les Panthers en avant 1-0. Il a battu le gardien Cam Ward du côté de la mitaine. Jonathan Huberdeau et Aleksander Barkov ont récolté les aides sur le jeu. Il s'agissait pour Mitchell de seulement son 34e but en 894 matchs dans la LNH.

Reilly Smith a ajouté un but d'assurance dans un filet désert avec 21 secondes à faire.

Les Panthers ont dominé leurs adversaires 12-2 au chapitre des buts marqués au cours de leur séquence victorieuse. Ils ont aussi gagné leurs cinq derniers matchs face aux Hurricanes.

Les Hurricanes ont un dossier de 4-2-1 à leurs sept dernières rencontres. Ward a effectué 16 arrêts.

Les Sénateurs doublent les Sharks 4-2

Bobby Ryan a inscrit un but et une aide, vendredi, Craig Anderson a effectué 31 arrêts et les Sénateurs d'Ottawa ont défait les Sharks de San Jose 4-2.

Il s'agit d'une quatrième victoire à domicile de suite pour les Sénateurs, mais de seulement un deuxième gain en cinq rencontres en tout. Jean-Gabriel Pageau, Chris Wideman et Erik Karlsson ont aussi touché la cible.

Joe Thornton et Brent Burns ont fourni la réplique pour les Sharks, qui ont vu Alex Stalock repousser 31 lancers.

Pageau a amorcé et conclu le jeu qui a donné les devants 2-1 aux Sénateurs à mi-chemin en troisième période.

Pageau a gagné la mise en jeu, ce qui a permis à Cody Ceci de décocher un tir vif. Le retour s'est dirigé vers Dave Dziurzynski, mais Stalock l'a frustré. La rondelle s'est toutefois retrouvée sur la ligne des buts et Pageau est parvenu à la pousser suffisamment pour donner les devants aux siens.

Wideman a inscrit l'éventuel but vainqueur et Karlsson a ajouté un but d'assurance lors de la poussée de trois buts des Sénateurs en troisième période.

Burns a réduit l'écart avec 2:24 à jouer, mais les Sénateurs ont fermé la porte par la suite.

Les Rangers impuissants face aux Jets

Bryan Little a inscrit deux buts en première période, Blake Wheeler a accumulé quatre aides et les Jets de Winnipeg ont vaincu les Rangers de New York 5-2, vendredi.

Little a touché la cible deux fois dans un intervalle de 2:31 en première période, alors que ses 11e et 12e buts de la campagne ont donné les devants 2-0 aux Jets.

Son trio complété par Andrew Ladd et Wheeler a récolté un total de neuf points après avoir amassé seulement quatre points lors des quatre matchs précédents de l'équipe.

Les Jets ont aussi profité des réussites des défenseurs Dustin Byfuglien et Tyler Myers, ainsi que de celle de Ladd dans un filet désert.

J.T. Miller et Dan Boyle ont répliqué pour les Rangers.

Le gardien des Jets Connor Hellebuyck a signé une cinquième victoire en sept départs grâce à une performance de 26 arrêts. À l'autre bout de la patinoire, Henrik Lundqvist a repoussé 31 tirs.

Les Red Wings s'inclinent en tirs de barrage contre les Canucks

Linden Vey, qui disputait son premier match cette saison, a fait vibrer les cordages en septième ronde des tirs de barrage et les Canucks de Vancouver ont pris la mesure des Red Wings de Detroit 4-3, vendredi soir.

Jared McCann, Sven Baertschi et Radim Vrbata ont marqué en temps réglementaire pour les Canucks, qui ont dû se passer des services du capitaine Henrik Sedin, blessé. Ryan Miller a repoussé 25 tirs au total, avant la fusillade.

Joakim Andersson, Pavel Datsyuk et Henrik Zetterberg ont riposté pour les Red Wings, et Jimmy Howard a effectué 37 arrêts.

Zetterberg a créé l'égalité 3-3 avec 1:07 à écouler au match. Il a accepté une passe de Pavel Datsyuk avant de battre Miller d'un tir précis du côté du bâton. Les Red Wings ont dominé la prolongation à trois-contre-trois, mais Miller a frustré Gustav Nyquist et Datsyuk a frappé le poteau.

Vrbata a trouvé le fond du filet au deuxième tour de la séance de tirs de barrage, mais Brad Richards a créé l'égalité pour les Red Wings lors de la ronde suivante. Ç'a mis la table pour le filet victorieux de Vey.