Roberto Luongo a stoppé 39 tirs et Nick Bjugstad a marqué à 19:39 au troisième tiers, lundi, permettant aux Panthers de la Floride de l'emporter 1-0 face au Lightning de Tampa Bay.

Luongo a dû faire 15 arrêts en troisième période, en route vers son premier jeu blanc de la saison.

Avec 406 victoires, le gardien québécois a rejoint Glenn Hall au huitième rang de l'histoire à ce chapitre.

Bjugstad a fait dévier un tir des poignets d'Aaron Ekblad et peu après, les Panthers ont pu savourer un troisième gain à leurs quatre derniers matches.

Andrei Vasilevskiy a bloqué 18 rondelles pour le Lightning, qui a été battu neuf fois depuis 12 rencontres.

Les Islanders disposent des Coyotes 5-2

John Tavares a marqué deux buts et récolté une mention d'aide pour permettre aux Islanders de New York de vaincre les Coyotes de l'Arizona 5-2, lundi soir.

Frans Nielsen, Brock Nelson et Steve Bernier ont aussi fait vibrer les cordages et Kyle Okposo a contribué trois mentions d'aide - portant à 12 son total de points cette saison -, tandis que les Islanders ont savouré une troisième victoire en quatre matchs. Jaroslav Halak a repoussé 31 tirs pour permettre à la formation new-yorkaise de porter sa fiche à 6-3-2 à domicile.

Martin Hanzal et Mikkel Boedker ont riposté en troisième période pour les Coyotes, et Anders Lindback a complété la rencontre avec 27 arrêts. Il s'agissait du troisième but de la campagne de Hanzal, et il lui a permis de creuser l'écart en tête des marqueurs des Coyotes avec 17 points.

La formation de l'Arizona a une fiche de 0-2 jusqu'ici au cours de ce voyage de quatre rencontres, et elle tentera d'éviter sa première séquence de trois défaites jeudi soir contre le Canadien à Montréal.

Les Red Wings défont les Sénateurs en prolongation

Tomas Tatar a touché la cible en échappée pour donner une victoire de 4-3 en surtemps aux Red Wings de Detroit face aux Sénateurs d'Ottawa, lundi soir.

Tatar a accepté une passe de Gustav Nyquist avant d'entrer seul en territoire des Sénateurs et de battre le gardien Craig Anderson, à 2:04 de la prolongation.

Même si les Red Wings ont dominé le troisième tiers 15-10 au chapitre des tirs au but, ce sont les Sénateurs qui sont revenus dans le match en marquant deux buts. Bobby Ryan a notamment forcé la période supplémentaire en trouvant le fond du filet des Red Wings alors qu'il restait moins de trois minutes à faire au match.

Ryan a habilement déjoué la défensive des Wings avant de glisser un tir du revers derrière Jimmy Howard, à 17:12.

Chris Wideman a inscrit l'autre but de la troisième période, alors qu'il a quitté son point d'appui pour s'amener dans le haut de l'enclave et déjouer Howard d'un tir des poignets précis à 3:13.

Howard a effectué 22 arrêts, et il a bénéficié de la contribution offensive de ses coéquipiers Riley Sheahan, Dylan Larkin et Nyquist, auteurs d'un but chacun. Mike Green a amassé deux passes, tandis que les Red Wings (9-8-1) mettaient un terme à leur série de deux revers.

Mike Hoffman a complété la marque pour les Sénateurs (8-6-4), qui ont encaissé une deuxième défaite de suite et une quatrième à leurs cinq derniers affrontements. Anderson a complété la soirée avec 33 arrêts.