Jake Gardiner a brisé l'égalité tard en troisième période, et les Maple Leafs de Toronto sont venus de l'arrière pour vaincre les Stars de Dallas 3-2 mardi soir.

Pierre-Alexandre Pareanteau avait créé l'égalité avec environ sept minutes et demie à écouler en troisième, et Peter Holland avait donné les devants aux Maple Leafs avec moins de deux minutes à jouer à la période initiale.

Gardiner avait participé au but de Holland, inscrit alors qu'il ne restait que 1:22 à jouer au premier vingt.

Dans la victoire, James Reimer a repoussé 36 rondelles, ne cédant que devant Patrick Sharp, lors de la dernière minute de jeu de la deuxième période, et devant Vernon Fiddler, à 5:37 du troisième vingt. Jason Demers a participé aux deux buts des Stars.

Antti Niemi a réalisé 27 arrêts.

Sur le but de la victoire, Gardiner a déjoué la vigilance de Niemi grâce à un tir de la pointe droite, dans la partie supérieure du filet.

Les Maple Leafs ont porté leur fiche à 3-8-4 et signé un deuxième gain en neuf jours contre les Stars (12-4-0), les meneurs dans la section Centrale de l'Association ouest.

Les hommes de Mike Babcock ont ouvert la marque lors de la première supériorité numérique de la rencontre. Johnny Oduya avait été pris en défaut pour avoir retenu lorsque Holland a fait dévier le titre de Gardiner. La rondelle a donné contre la jambière gauche de Niemi et s'est ensuite faufilée entre ses jambières.

Les Stars ont égalé le score avec 34 secondes à écouler à la période médiane. Sharp a d'abord gagné sa course contre Matt Hunwick pour la possession de la rondelle. Le disque est allé à Demers à la ligne bleue, qui l'a remis à Shark posté près du poteau gauche. Son tir des poignets a trouvé le fond du filet.

Il s'agissait d'un septième but cette saison pour Sharp, et tous ses buts ont été enregistrés lors des huit dernières parties des Stars.

Fiddler a marqué son but à l'aide d'un tir du revers d'un angle fermé, qui s'est faufilé au-dessus de l'épaule gauche de Reimer et derrière la ligne rouge, du côté rapproché.