L'attaquant recrue Jack Eichel a récolté un but et une passe et il s'est avéré la vedette d'un gain de 4-1 des Sabres de Buffalo, mardi soir, face au Lightning de Tampa Bay.

Cody Franson, Marcus Foligno et Rasmus Ristolainen ont marqué les autres filets des Sabres, qui ont vaincu le Lightning pour la première fois cette saison en quatre matchs. Le Lightning avait remporté les trois premiers duels par un score cumulatif de 10-3.

Steven Stamkos, avec son huitième de la saison, a été le seul du Lightning à déjouer la vigilance de Chad Johnson. Le gardien des Sabres a réalisé 30 arrêts et a notamment volé ce qui semblait être un but certain de Nikita Kucherov en deuxième période.

Le Lightning (2-6-1) a perdu sept de ses neuf derniers matchs et n'a marqué 12 buts durant cette période, après avoir présenté la meilleure attaque de la LNH l'an dernier.

Eichel a ouvert la marque à 5:57 du premier vingt, profitant du fait que Andrei Vasilevskiy avait perdu son bâton pour marquer du cercle gauche de mise en jeu, lors d'un avantage numérique. Il s'agissait de son sixième de la saison, et de son premier à l'étranger.

Après que Stamkos eut créé l'égalité lors d'une supériorité numérique, après 52 secondes de jeu, Franson a redonné l'avance aux Sabres 48 secondes plus tard, avec l'aide d'Eichel.

Foligno a réussi le but d'assurance à 5:24 de la troisième période, mettant fin à une disette de 17 matchs sans but, et Ristolainen a logé le disque dans une cage déserte pendant la dernière minute de jeu.